玉ねぎワンタンスープ レシピ・作り方

玉ねぎワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
玉ねぎたっぷりワンタンと小松菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2 ★をよく練りながら混ぜる。
  3. 3 2を20等分しワンタンの皮で包む。
  4. 4 鍋に☆を入れて沸騰させる。
  5. 5 ワンタンを入れて3分茹でる。
  6. 6 小松菜を入れて1分茹でる。
  7. 7 ごま油を垂らしたら完成。

きっかけ

手作りワンタンを食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないと色も食感もよく仕上がります。

  • レシピID:1630012642
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ小松菜
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る