グルテンフリーミートボール レシピ・作り方

グルテンフリーミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
玉ねぎ入りでほろほろのミートボールを洗い物最小限で作りました。
お弁当にも◎
小麦アレルギーでも食べられるグルテンフリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚肉・玉ねぎ・☆をビニール袋に入れてよく練り合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引き、その油を手につけながら1を丸めてフライパンに並べる。
    ※この時点で火はつけない
  3. 3 火をつけ、転がしながら火が通るまで焼く。
    ※コロコロ転がすよりはひっくり返して全面を焼くようにすると崩れにくい。
  4. 4 ★を入れて煮詰めながら絡めたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶミートボールを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをたっぷり入れることでやわらか食感のミートボールになります。

  • レシピID:1630012637
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子小麦を使わない(小麦アレルギー)豚ひき肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る