グルテンフリーミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚肉・玉ねぎ・☆をビニール袋に入れてよく練り合わせる。
-
2
フライパンに油を引き、その油を手につけながら1を丸めてフライパンに並べる。
※この時点で火はつけない -
3
火をつけ、転がしながら火が通るまで焼く。
※コロコロ転がすよりはひっくり返して全面を焼くようにすると崩れにくい。 - 4 ★を入れて煮詰めながら絡めたら完成。
きっかけ
子供が喜ぶミートボールを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをたっぷり入れることでやわらか食感のミートボールになります。
- レシピID:1630012637
- 公開日:2021/03/25
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お弁当にも◎
小麦アレルギーでも食べられるグルテンフリーです。