タイ風牡蠣の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩を振って軽く揉み、水を張ったボウルででよく振り洗いて水気を拭き取る。
-
2
にんにくはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
もやしは洗っておく。 - 3 卵は割りほぐし、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を引き、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 5 牡蠣を加え、さっと炒める。
- 6 牡蠣に半分くらい火が通ったら★を入れて炒める。
- 7 牡蠣に火が通り切る前にもやしを入れて炒め合わせる。
- 8 もやしがしんなりし始めたら卵を回し入れる。
- 9 さっと全体を一度混ぜたら卵が固まるまで中心に寄せるようにヘラで寄せてて形を整える。
- 10 皿に移して小ネギを散らしたら完成。
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そのままはもちろん、シラチャソースやスイートチリなどをかけても美味しくいただけます。