春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツの葉 2枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- バター 5g
- 水 400cc
- コンソメ 小2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは2~3cmくらいに切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けたら新玉ねぎをいれてじっくり炒める
- 3 新玉ねぎに火が通り透明になったら、春キャベツをいれてさっと全体を混ぜる
- 4 3に水、コンソメをいれて5分ほど煮込む
-
5
味見をして塩こしょうで味を整えたら完成
※味が足りなければコンソメも足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/29 16:33おいしかったです!
-
☆しーちゃんママ☆2021/03/30 11:40春キャベツが甘くて美味しかったです^_^
-
4045g2021/03/28 11:03コーンも入れて美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)