春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
具材は春キャベツと新玉ねぎのみ!バターの風味と野菜の甘みたっぷりの味わい深いコンソメスープです

材料(2人分)

  • 春キャベツの葉 2枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 400cc
  • コンソメ 小2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2~3cmくらいに切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けたら新玉ねぎをいれてじっくり炒める
  3. 3 新玉ねぎに火が通り透明になったら、春キャベツをいれてさっと全体を混ぜる
  4. 4 3に水、コンソメをいれて5分ほど煮込む
  5. 5 味見をして塩こしょうで味を整えたら完成
    ※味が足りなければコンソメも足してください。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎでサラダではないものを作りたくて。

  • レシピID:1630012608
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る