小豆と抹茶の羊羹 レシピ・作り方

小豆と抹茶の羊羹
  • 約1時間
土方さん
土方さん
2層の違う食感が美味しい甘さ控えめな羊羹です。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 鍋に150mlの水を入れて沸騰させる。
  2. 2 寒天2gを加えて2分程煮、
    寒天を溶かす。
  3. 3 火を消し小豆を加えて
    よく練り合わせ、容器に入れる。
  4. 4 別の鍋に150mlの水を入れて沸騰させ、寒天1gを加えて2分程煮、寒天を溶かす。
  5. 5 黒蜜と抹茶を加えて混ぜあわせ、小豆の器に注ぎ冷やし固める。
  6. 6 固まったら切り分ける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012570
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る