豚バラとニラの大根おろしダレ煮込み レシピ・作り方

豚バラとニラの大根おろしダレ煮込み
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
豚バラ肉をさっぱりおろしダレでいただいて下さい❣️とっても簡単な疲労回復レシピです♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • ニラ 一束
  • A大根おろし 30g
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • Aニンニクチューブ 小さじ1
  • ごま油 ひと回し
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 ニラをざく切りにする。
    Aの材料をボールに入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚バラ肉を広げてニラをのせる。
    混ぜておいたAおろしダレを上から回しかける。
  3. 3 蓋をして2分待つ。
    蓋を開けて強火のまま2分炒めたら、火を止める。
  4. 4 皿に盛り付け、小口切りネギを散らしたら出来上がりです❣️

きっかけ

ニラと豚バラ肉で疲労回復さっぱりおろしダレレシピを作りたかったから♡

おいしくなるコツ

おろしダレで味が決まるので、お好みでニンニクの量を調整して下さい❣️ 強火でサクッと調理することですよ!

  • レシピID:1630012534
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る