カレー味のはんぺんサンド レシピ・作り方

カレー味のはんぺんサンド
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ささみに玉葱等を混ぜてはんぺんに挟んで焼きました。
これまでキムチ味・餃子味を作りましたが今回はカレー味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは対角に半分に切って間に切り込みをいれて袋状にする。玉葱はみじん切り。ささみは筋を取り除いて包丁で細かく叩いてミンチ状にする。ささみに〇印を混ぜて4等分にする。
  2. 2 はんぺんに〇を混ぜたささみの1/4量ずつ詰める。フライパンにオリーブ油(分量外)を薄く塗って熱し、はんぺんを並べる。蓋をして弱火で3~4分焼き、裏返して蓋をして3~4分焼く。
  3. 3 レタスを千切りにして器に敷いてマヨネーズを全体にかけ、焼いたはんぺんサンドを盛り付ける。

きっかけ

これまでキムチ味・餃子味を作り、他にカレー味もよく作っていたので。

おいしくなるコツ

はんぺんを袋状にするときは結構深めに切り込みを入れています。ささみを詰めるときは下の方からぎっしり詰めて割とパンパンに入れてます。 焦げ付きにくいフライパンで作っています。お使いのフライパンによってオリーブ油の分量を調整してください。

  • レシピID:1630012529
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんカレー粉ささみ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る