万能!南蛮漬けのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・ピーマン・玉ねぎをそれぞれ極細い千切りにする。
- 2 ★を入れてよく混ぜたら完成。
- 3 ※こちらは1晩寝かせたもの。
きっかけ
好みの南蛮漬けのタレを作りました。
おいしくなるコツ
野菜と調味料を混ぜてすぐよりも1時間以上(できれば1晩)漬け込むと野菜の旨みが全体に回ってよりおいしくなります。
- レシピID:1630012470
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622023/07/03 13:28とっても良いお味ですね。
南蛮漬けの完成が楽しみになりました。有難うございました。
このタレに30分ほど漬け込むと◎
タレだけを作っておいて揚げ物にかけて食べても美味しいです。