ふわふわだし卵のカナッペ レシピ・作り方

ふわふわだし卵のカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
白だしで味付けをしたふわふわ卵と小ネギにごま油の風味がマッチしたカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
  2. 2 卵を割ほぐし、白だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 箸で混ぜて再度ラップをかけ、電子レンジ600wで30秒加熱する。
  5. 5 卵に火が通ったら箸で粗くほぐす。
  6. 6 クラッカーに5を乗せ、小ネギを散らしてごま油を垂らしたら完成。

きっかけ

食事系カナッペを作りました。

おいしくなるコツ

卵はほぐす際に泡立てないようにすると◎

  • レシピID:1630012463
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る