鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb1c49ae3325cace4e685a0039f796ba206c69b8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
生姜は皮を剥いて薄切りにし、鯖は1枚を3つに切って皮に✖︎の切り込みを入れる。
- 2 鯖に熱湯を回しかけ、よく水気を切る。
-
3
2と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取る。
-
4
生姜と★を入れ、味噌が溶けたら落とし蓋をして10分弱火で煮る。
- 5 落とし蓋を取って1分ほど煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/03/28 08:51美味しかったです!