鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
調味料を入れた後は放置するだけの簡単鯖の味噌煮です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて薄切りにし、鯖は1枚を3つに切って皮に✖︎の切り込みを入れる。
  2. 2 鯖に熱湯を回しかけ、よく水気を切る。
  3. 3 2と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取る。
  4. 4 生姜と★を入れ、味噌が溶けたら落とし蓋をして10分弱火で煮る。
  5. 5 落とし蓋を取って1分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

魚好きの子供のために。

おいしくなるコツ

先に熱湯をかけることで生臭さを軽減できます。

  • レシピID:1630012427
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る