筍入り五目炊き込み レシピ・作り方

筍入り五目炊き込み
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
春なので筍を入れてみました。

材料(2人分)

  • 1合
  • ゆで筍 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 1枚
  • 油揚げ(刻み) 1掴み
  • ごま 小匙1
  • 白だし 小匙1
  • 昆布だし 1/2本
  • 醤油 小匙1
  • 大匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 米を研いで分量の水を入れる。
  2. 2 昆布だし、白だし、醤油、酒、みりんを手順1に加えて混ぜ合わせ、
  3. 3 人参、椎茸、筍をスライスし、手順2に加えて混ぜ合わせ、
  4. 4 油揚げとごまをのせて炊飯する。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012416
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯にんじんその他の炊き込みご飯しいたけたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る