かぼちゃ羊羹 レシピ・作り方

かぼちゃ羊羹
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単、美味しいかぼちゃの羊羹です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまでたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2 茹で上がったら皮を切り落とし、
    すりこぎなどでペースト状にすりつぶす。
  3. 3 鍋にはちみつと水を入れて煮たたせる。
  4. 4 寒天を加えて2分程煮て寒天を溶かす。
  5. 5 弱火にし、ペースト状にしたかぼちゃを加えてよく練り合わせ、
  6. 6 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷やしかためる。
  7. 7 容器から取り出し、食べやすく切り分ける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012312
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹寒天かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る