酢レンコン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き3mmの輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を入れて蓮根を3分茹でる。
- 3 ビニール袋に★を全て入れて合わせておき、茹で上がった蓮根の水気を切って熱いうちに漬ける。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上漬けたら完成。
きっかけ
蓮根が美味しい時期にいろいろな食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
蓮根は切った後時間をおかずに茹でると白いまま変色せずにできます。
- レシピID:1630012229
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味強めの甘酢に漬けました。