ニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 5本
- 豚バラ肉 100g
- 胡麻 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 ニンニクの芽は3センチくらいに切ります
- 2 豚バラも3センチくらいに切ります
- 3 フライパンを中火で熱し胡麻油を引き、豚肉に火を通し、ニンニクの芽、胡麻を入れて炒めて行きます。
- 4 火が通れば、砂糖、塩、醤油を入れて味を整えます
- 5 お皿に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません