小豆と甘酒の雑煮 レシピ・作り方

小豆と甘酒の雑煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
寒い日に。
身体がポカポカ温まる
甘くて美味しい雑煮です。

材料(2人分)

  • 甘酒 2カップ
  • 酒粕 大匙1
  • 2個
  • 小豆 大匙2
  • クルミ 10g

作り方

  1. 1 餅は250度のオーブンで10分焼く。
  2. 2 小鍋に酒粕と甘酒を入れて弱火で煮たせ、
  3. 3 焼いた餅と小豆を入れて1〜2分煮る。
  4. 4 お椀に移しクルミを散らす。

きっかけ

間食に作りました。

おいしくなるコツ

酒粕は餅を入れる前に溶かすと良いです。

  • レシピID:1630012151
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る