【副菜】春菊とれんこんのごま和え【簡単】 レシピ・作り方

【副菜】春菊とれんこんのごま和え【簡単】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
シャキシャキ食感のさっぱり副菜。
おつまみにも◎

材料(2人分)

  • れんこん 150グラム
  • 春菊 3束
  • ☆しょう油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄切りにする。
    熱湯でさっと茹で、ザルにあげ水気をしっかり切る。
  2. 2 春菊は洗って、耐熱皿に置き、ラップをふんわりかけてレンジで50秒加熱する。
    水気を手でぎゅっと絞り、2cm長さに切る。
  3. 3 れんこん、春菊、☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

お鍋の残りで春菊が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

春菊の水気をしっかり切ると 味が薄まらず仕上がります。

  • レシピID:1630012141
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
春菊れんこん
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春菊 れんこん ごま和え 副菜
料理名
春菊とれんこんのごま和え
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