残り野菜で栄養たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

残り野菜で栄養たっぷりお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
余った野菜と赤味噌は朝から栄養満点ですよ!

材料(2人分)

  • 人参 ひとつかみ
  • 大根 ひとつかみ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • お湯 鍋半分
  • ほんだし顆粒 大さじ1杯
  • 赤味噌 大さじ2杯
  • ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れ、余った人参と大根を細切りにして入れる。
  2. 2 豆腐を角切りにして鍋に入れ、3分たったら火を止めて、ワカメを入れて赤味噌を溶いたら出来上がりですよ♪

きっかけ

余った野菜で即席のお味噌汁を作ってあげたかったから!

おいしくなるコツ

赤味噌は必ず火を止めてから溶いて下さいね♪

  • レシピID:1630012132
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る