大根とポールウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(直径6~7㎝のもの) 8㎝分(350g)
- ポールウインナー 3本
- オリーブ油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ブラックペッパー ふたつまみ
- ガーリックパウダー ふたつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々~お好みで
- 乾燥パセリ ふたつまみ
作り方
- 1 大根は4㎝長さに切り、厚めに皮を剥く。4㎝長さ5㎜角の棒状に切る。皮も細切りにする。ポールウインナーは3~4㎜厚さの斜め輪切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して大根と大根の皮を入れて炒める。しんなりしたらポールウインナーを加えて炒め合わせる。ポールウインナーに火が通ったら鶏がらスープの素を加え混ぜる。
- 3 ブラックペッパー・ガーリックパウダーも加え混ぜる。粉チーズを加えてさっと混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。器に盛りつけて乾燥パセリをちらす。
-
4
ポールウインナー、関西ではメジャーなようです。
関東ですが近くのスーパーで取り扱っているので使い勝手がよいのでよく買います。
きっかけ
ちょっと焼き目のついたポールウインナーが好きなので。
おいしくなるコツ
私はしんなりが好きですが大根は生でも食べられるので炒め具合はお好みで。
- レシピID:1630012049
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません