大豆入りひじきと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
1g
蒟蒻
1/2枚
大豆(蒸し)
大匙2
150ml
白だし
小匙2
醤油
小匙1.5
みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し軽くすすいで水気を切る。
  2. 2
    蒟蒻は下茹でし、刻む。
  3. 3
    鍋にひじき、蒟蒻、水、白だし、醤油、みりんを入れ中火で煮立てる。
  4. 4
    煮たって3〜4分したら大豆を入れ弱火で煮汁がほぼ無くなるまで煮る。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 22:37
こんにゃくなしですが、美味しくいただいてます!
簡単が一番!
こんばんは。 レポートありがとう御座いますm(_ _)m。 また他のレシピでも 参考になるものがあれば嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする