トマトとバジルのカナッペ レシピ・作り方

トマトとバジルのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
フレッシュバジルの香りが良いイタリアンカナッペです。
切って和えるだけの簡単調理でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 トマトは1cm角に切り、バジルは細かく手でちぎっておく。
  3. 3 器によく水気を絞った玉ねぎ・トマト・バジルと★全てを加えてよく和える。
  4. 4 クラッカーの上に盛り付けて完成。

きっかけ

バジルを水耕栽培してみたので。

おいしくなるコツ

最後に和える際はトマトを潰さないように気をつけると◎

  • レシピID:1630011925
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル簡単おつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る