山芋とわかめの梅和え レシピ・作り方

山芋とわかめの梅和え
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れ
胃に優しく消化を促す副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き2〜3等分に切り食品保存袋に入れ酢を加えて麺棒などで軽く叩いて崩す。
  2. 2 わかめは鍋で2分程度茹でて刻む。
  3. 3 梅干しは種を取り刻む。
  4. 4 山芋をサラダボウルに出しわかめ、梅干し、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1630011913
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋わかめわかめの酢の物大和芋山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る