簡単いちごパイ レシピ・作り方

簡単いちごパイ
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
いちごの甘酸っぱさとカスタードクリームの甘さが絶妙な見た目もかわいいパイです。
バレンタインにも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは10×10cmに切り分け、三角に折って写真のように2箇所切り込みを入れる。
  2. 2 開いて切った部分を折り畳み、縁に卵黄を塗る。
  3. 3 220度に予熱したオーブンで15-18分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたらカスタードクリームをくぼみにのせる。
    ※角を1箇所高く盛るといちごを飾りやすい。
  5. 5 いちごを6-7等分にスライスする。
  6. 6 スライスしたいちごをカスタードクリームの上に飾る。
  7. 7 粉砂糖をふって完成。

きっかけ

1枚だけ余ってしまったパイシートを使って季節のパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームが緩んでしまわないよう、パイ生地が充分に冷めてからのせてください。

  • レシピID:1630011899
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリームいちご
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/11/21 13:47
    簡単いちごパイ
    クリームが少なくてフルーツが陥没してしまいました‼笑味は美味しかったです♪♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/14 18:26
    簡単いちごパイ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る