ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- とろけるチーズ 2枚
- 塩胡椒 パラパラ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて千切りにして水で10分さらします。
- 2 さらしたら、水気を綺麗に取って、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱します
- 3 ボールに入れてとろけるチーズを小さく刻み、塩胡椒を入れて混ぜ込みます。
-
4
フライパンをね中火で熱しサラダ油を引き、混ぜたジャガイモを薄く伸ばして焼き上げます。
両面に焦げ目がついたらお皿に盛って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません