ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おつまみに最適

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩胡椒 パラパラ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて千切りにして水で10分さらします。
  2. 2 さらしたら、水気を綺麗に取って、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱します
  3. 3 ボールに入れてとろけるチーズを小さく刻み、塩胡椒を入れて混ぜ込みます。
  4. 4 フライパンをね中火で熱しサラダ油を引き、混ぜたジャガイモを薄く伸ばして焼き上げます。
    両面に焦げ目がついたらお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

おつまみに手軽に作れないかと考えて作りました。非常に美味しかったです

  • レシピID:1630011886
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る