簡単おいしい!子供のお手伝いにも!たたききゅうり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サランラップに板ずり用の塩をまき、きゅうりをのせてぐるぐるまきます。
きちんととじたら、ラップごとゴロゴロ前後に動かしなじませ、10分おきます。 -
2
10分たったら塩をあらいながし、水気をきります。
きゅうりを袋にいれ、麺棒などで叩いてわります。 -
3
ごま油、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩を混ぜ合わせます。
きゅうりを板ずりしてる間にあわせとくと早いです。 - 4 合わせ調味料にきゅうりをいれ、よく混ぜ合わせ、最後に白ゴマをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火も包丁も使わないので、子供のお手伝いにも!
きゅうりを転がしたり、叩いたり、楽しんでくれると思います。