レンジで 野菜も一緒に水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしてポン酢とゴマ油と合わせて混ぜてタレを作っておく。キャベツは千切りにする。耐熱皿にキャベツの半量をのせ、かつお節の半量をふりかけて軽く混ぜて表面をならす。
- 2 水餃子の半量をのせて水大さじ1を上からかける。ふんわりとラップしてレンジ600wで3~4分加熱する。同じものをもう一皿作る。(一皿で作ってもOkですが加熱時間は調整してください)
- 3 1で作ったタレをかけて食べる。
きっかけ
簡単に済ませたかったので。
おいしくなるコツ
今回は味の素の「耳たぶ食感冷凍水餃子」を使いました。製品や個数はお好みで変えてOKですが加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1630011719
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品火を使わないでおつまみ
- 料理名
- レンジで 野菜も一緒に水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/11/13 22:40美味しかったです!
かつお節がいい感じにうま味になってます。