和えるだけ!大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

和えるだけ!大根のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
からもまま
からもまま
無限に食べられる!大根のさっぱりサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • かつお節 1/2袋
  • のり 1/2枚
  • ★ぽん酢 大さじ1
  • ★つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3mmほどの千切りにする。
  2. 2 ★を全てボールに入れ、そこへ千切りにした大根を入れてよく和える。
  3. 3 器に盛り、かつお節・海苔を散らす。
    上からボールに残ったドレッシングを回しかけて完成。

きっかけ

あと一品のサラダが欲しくて。

おいしくなるコツ

大根はあまり細すぎない方がシャキシャキの食感を楽しめます。

  • レシピID:1630011705
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る