生ハムマリネ レシピ・作り方

生ハムマリネ
  • 約30分
なこたろ
なこたろ
生ハムの塩分を生かした簡単マリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維に逆らい5mmほどに切り、水に晒しておく。
  2. 2 パプリカは5mmほどの縦切りにし、耐熱ボウルにいれ、レンジで500w30秒ほど温める。
  3. 3 2の粗熱がとれたら水気を切り、そこに玉ねぎ、☆を入れて混ぜる。
  4. 4 一口大に切った生ハムを3にいれ混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど置いて完成。

きっかけ

生ハムを消費したくて

おいしくなるコツ

新玉ねぎで作ると甘くておいしいです。

  • レシピID:1630011680
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る