れんこんマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
AM★
AM★
後一品欲しい時に(^^)
食物繊維たっぷりのれんこんを食べたい時に♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを切り、酢水にさらす。(酢は分量外)
    きゅうりは薄くスライスし、塩揉みしておく。(塩は分量外)
  2. 2 れんこんを茹でる。
    ※茹でる時に塩を入れると、下味が付いてより美味しくなります。
  3. 3 2で茹でたれんこん、水気をしっかり切ったきゅうり、ツナ、コーン、全ての調味料を混ぜて完成!

きっかけ

後一品が欲しかったため

おいしくなるコツ

れんこん、きゅうりの水気はしっかり切ること

  • レシピID:1630011679
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこんツナサラダツナ缶きゅうり
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る