うずらの卵と野菜の煮物 レシピ・作り方

うずらの卵と野菜の煮物
  • 約15分
土方さん
土方さん
わかめと椎茸の旨味たっぷりです。

材料(2人分)

  • うずらの卵(湯で) 8個
  • わかめ 1つかみ
  • 椎茸 1枚
  • さやえんどう 2枚
  • 1/2カップ
  • 醤油 大匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 わかめは湯で戻す。
  2. 2 椎茸はスライス、さやえんどうは筋を取り半分に切る。
  3. 3 鍋に水と酒を入れ弱火にかける。
  4. 4 うずらの卵、わかめ、椎茸を入れ2〜3分煮る。
  5. 5 醤油を入れ更に5〜6分煮て、さやえんどうを加える。
  6. 6 1分ほど煮てさやえんどうが色鮮やかになったら火を消し盛り付ける。

きっかけ

昼ごはん用に作りました。

  • レシピID:1630011677
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しいたけさやえんどうわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る