茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は2センチ幅に切って水に10分ほど晒してアクを取り、キッチンペーパーで水を綺麗に拭き取ります
- 2 サラダ油を180度に熱して茄子を約3分揚げます。
- 3 その間に麺つゆを熱しておきます。また生姜を微塵切りにし、ネギを細かく切っておきます
- 4 揚がった茄子を油を切って熱した麺つゆをお椀に取り、茄子、生姜、ネギを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)