ミニ串カツ レシピ・作り方

ミニ串カツ
  • 約30分
土方さん
土方さん
寒い日に。揚げたての串カツで美味しく温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は一口大に切る。玉ねぎは輪切りにし、4等分に切る。
  2. 2 ヒレ肉に塩、ミックスペッパーをし、玉ねぎ、ヒレ肉を交互に串に刺す。
  3. 3 フライパンに揚げ油を注ぎ火にかける。
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油でこんがりと揚げる。
  5. 5 揚げたら網で余分な油を切る。
  6. 6 白菜は千切りにし、レンジで2分加熱する。
  7. 7 揚げた串カツを皿に盛り付け、白菜を添えて、ソース(をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011486
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ豚ヒレ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る