かぼちゃと薩摩芋のバター醤油煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと薩摩芋のバター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a5886940e60c3287647883e1b57aa1fa0a3961.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、かぼちゃはスライス、薩摩芋は洗って皮をむき、一口大に切る。
- 2 耐熱皿に手順1を入れ、
- 3 砂糖、醤油、水を合わせてよく混ぜ合わせ、
- 4 手順2に回しかけ、バターを上にのせる。
- 5 サランラップをふんわりかけレンジ500wで5分程加熱する。
-
6
小鉢に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません