かぼちゃと薩摩芋のバター醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃと薩摩芋のバター醤油煮
  • 約10分
土方さん
土方さん
甘めの福菜です。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1/2本
  • かぼちゃ 40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃはスライス、薩摩芋は洗って皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に手順1を入れ、
  3. 3 砂糖、醤油、水を合わせてよく混ぜ合わせ、
  4. 4 手順2に回しかけ、バターを上にのせる。
  5. 5 サランラップをふんわりかけレンジ500wで5分程加熱する。
  6. 6 小鉢に盛り付けて完成。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

レンジから出した後混ぜ合わせて味を全体に均一にする事。

  • レシピID:1630011428
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る