アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単な浅漬けです!もう一品の時に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(葉っぱ)はざく切りにして、(芯)は横に切ったあと、縦に細く切る。
  2. 2
    ジップロックに白菜、塩昆布、ごま油、鶏ガラスープの素全て入れて手で揉み込む。
  3. 3
    30分程度漬け込むと味が染みて美味しくなります!

おいしくなるコツ

ごま油と塩昆布は何にでも合います!

きっかけ

白菜がちょっとだけ余った時に〜

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ごま油浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 17:20
美味しかったです(*´∇`*)
酒の欲求に勝てない怠け者
塩昆布は何にでも合いますよね〜! おつまみにも良いですね♪ 作ってくださり有難うございます(*´-`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする