鰻寿司 レシピ・作り方

鰻寿司
  • 約10分
土方さん
土方さん
鰻の散らし寿しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩少々をつけて揉む。
  2. 2 人参は短冊切りにし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ご飯に酢、砂糖、塩ひとつまみを加えてよく混ぜ合わせ酢飯を作る。
  4. 4 鰻は2cm幅に切り分ける。
  5. 5 きゅうりは水分をよく絞り酢飯に加え、人参、鰻も加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、スライスしたラディッシュ、刻み海苔を散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011257
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の寿司すし飯ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る