鰻寿司 レシピ・作り方
![鰻寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401b02af103705de0bf1456e96c89bbb810e1f29.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩少々をつけて揉む。
- 2 人参は短冊切りにし、レンジで2分加熱する。
-
3
ご飯に酢、砂糖、塩ひとつまみを加えてよく混ぜ合わせ酢飯を作る。
- 4 鰻は2cm幅に切り分ける。
-
5
きゅうりは水分をよく絞り酢飯に加え、人参、鰻も加えて混ぜ合わせる。
-
6
皿に盛り付け、スライスしたラディッシュ、刻み海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません