鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖をバッドに入れ混ぜ合わせる。
- 2 鯖を入れ1時間程漬こむ。
- 3 つけた鯖に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにグレープシード油を入れ鯖を揚げる。
- 5 油を切り皿に移す。
- 6 生姜、ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、人参は千切りにする。
- 7 鯖のフライパンの油を軽く拭き取り、手順6を炒める。
- 8 鯖の漬けダレ、酢を入れ軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
- 9 鯖にかける。
- 10 ねぎは白髪ネギにし、大葉は刻み鯖の上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません