静岡県産ほうれん草のチーズ入りミニキッシュ レシピ・作り方

静岡県産ほうれん草のチーズ入りミニキッシュ
  • 約30分
土方さん
土方さん
切って混ぜて焼くだけなので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってレンジで1分加熱する。
  2. 2 水にさらし絞る。
  3. 3 ウィンナーとチーズを5mm角に切る。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れよく混ぜ
  5. 5 生クリーム、ニンニクすり下ろし、塩を加えて混ぜる。
  6. 6 耐熱容器にほうれん草、クリームチーズ、ウィンナーを入れ
  7. 7 手順5を流し入れ、
  8. 8 200度のオーブンで25分程焼く。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼く時膨らむので容器の8分目までが目安です。

  • レシピID:1630011073
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームチーズその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る