静岡県産ほうれん草のチーズ入りミニキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(静岡県産) 1束
- クリームチーズ(国産) 40g
- 卵 2個
- ウィンナー 2本
- 生クリーム 50ml
- ニンニクすり下ろし 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってレンジで1分加熱する。
- 2 水にさらし絞る。
- 3 ウィンナーとチーズを5mm角に切る。
- 4 ボウルに卵を割り入れよく混ぜ
- 5 生クリーム、ニンニクすり下ろし、塩を加えて混ぜる。
- 6 耐熱容器にほうれん草、クリームチーズ、ウィンナーを入れ
- 7 手順5を流し入れ、
- 8 200度のオーブンで25分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません