ホウレンソウとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウを洗ってカットします。ベーコンも、短冊切りしめじはバラバラに用意します。
ホウレンソウは、30秒さっと茹でて、水にさらし、絞ります。 -
2
フライパンにマーガリンをひいて、ベーコン、ホウレンソウ、しめじ、コーンを炒めて、
鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。 - 3 お皿に盛りつけます。
きっかけ
お弁当のおかずに色が綺麗なので!
おいしくなるコツ
塩胡椒を入れすぎるとしょっぱくなるので注意しています。ホウレンソウはさっと茹でる事で美味しくなります。
- レシピID:1630011033
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません