材料(1皿人分)
- 茄子
- 1本
- かぼちゃ
- 70g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1〜2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- なすは乱切り、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
-
- 2
-
- 茄子とかぼちゃをレンジで2分温め、油を敷いたフライパンで火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 火が通ったら皿に取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンに鶏ひき肉を入れよく炒め、水、砂糖、醤油を入れ7〜8分炒め煮にする。
-
- 5
-
- 火を消し水溶き片栗粉を回しながら入れトロミをつける。
-
- 6
-
- 茄子とかぼちゃの上からかける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
野菜が沢山食べられるレシピにしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません