白菜の重ね煮クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、ミックスペッパーを振る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉のボウルに入れる。
- 3 手でよく捏ね、片栗粉を入れ少し粘りを出す。
- 4 白菜の芯は切り落とさず綺麗に洗う。
- 5 白菜の葉の間に鶏ひき肉を一枚ずつのせていき、全て入れ終わったらフライパンに移す。
- 6 水を入れ火が通るまで煮る。
- 7 火が通ったら包丁で食べやすく切る。
- 8 別のフライパンにバター、スライスしたマッシュルームを入れ炒める。
- 9 ブロッコリーはレンジで2分程温め、マッシュルームのフライパンに入れ1〜2分炒める。
- 10 牛乳とコンソメを入れて温め、
- 11 沸騰する寸前になったら火を消し生クリームを入れよく混ぜる。
- 12 切った白菜を皿に移し、上から手順11をかける。
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