【簡単・スピード】油揚げon麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱したら油揚げを一口大に切りきつね色になるまで素焼きします
- 2 油揚げが焼けたらお皿に盛り付けておきます
- 3 水200ccに春雨を入れ中火で火を通します
- 4 春雨が柔らかくなったところで、麻婆豆腐の素、味噌を加えて混ぜながら一煮立ちさせます
- 5 火を止めてとろみがついたら、油揚げの上にかけます
- 6 お皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
麻婆豆腐のスープで豆腐がない時や、春雨が余っているときにとても重宝するメニューです。御飯がすすむお味です
おいしくなるコツ
麻婆豆腐を作る時より、50cc程多いお水で仕上げます。お味噌が隠し味で。
- レシピID:1630010942
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/10/28 20:28簡単にできました^_^