キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

材料(4〜6皿人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、エノキ、舞茸、は小さめの乱切りにする。
-
2
鍋に水、手順1、鶏肉を入れ柔らかくなるまで煮込む。
-
3
シチューのルーを丼に入れ、お玉4杯分の煮汁をかけてシチューのルーを溶かす。鍋の火を一旦消す。
-
4
鍋から煮汁お玉6杯分程を減らし、
-
5
溶かしたシチューのルーを鍋に戻し入れ混ぜる。
-
6
溶けるチーズを鍋に入れて、お玉で混ぜ、再び火をつけ弱火にし、チーズを溶かす。
-
7
皿に盛り付けパセリを振る。
きっかけ
残り物で作りました。
おいしくなるコツ
シチューのルーはお好みのもので。今回はきのこバターの濃いシチューで作りました。バターの香りとコクが美味しいです。
- レシピID:1630010936
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません