キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

キャベツのクリームシチュー
  • 約30分
土方さん
土方さん
汁無しタイプのチーズ入りシチューです。パン、ご飯、パスタ、マカロニと一緒に。

材料(4〜6皿人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、エノキ、舞茸、は小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に水、手順1、鶏肉を入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 シチューのルーを丼に入れ、お玉4杯分の煮汁をかけてシチューのルーを溶かす。鍋の火を一旦消す。
  4. 4 鍋から煮汁お玉6杯分程を減らし、
  5. 5 溶かしたシチューのルーを鍋に戻し入れ混ぜる。
  6. 6 溶けるチーズを鍋に入れて、お玉で混ぜ、再び火をつけ弱火にし、チーズを溶かす。
  7. 7 皿に盛り付けパセリを振る。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

シチューのルーはお好みのもので。今回はきのこバターの濃いシチューで作りました。バターの香りとコクが美味しいです。

  • レシピID:1630010936
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る