シラスと小松菜のレモンペペロンチーノ。 レシピ・作り方

シラスと小松菜のレモンペペロンチーノ。
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
レモンを入れたらいつものペペロンチーノがさっぱりとして美味しくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお水に塩を入れて、パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 ニンニクみじん切り、小松菜は1センチくらいの粗みじん切り。
    唐辛子は半分に折って種を除いておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱しニンニク、唐辛子を炒めて香りがたったら小松菜、シラスを炒める。
    しんなりしたら昆布茶の素を入れて、茹で上がったパスタと和える。
  4. 4 全体に具とパスタが混ざったら、レモン1/2のレモンを絞ってまわしかける。
    出来上がり〜。

きっかけ

レモンが余ったのでペペロンチーノに入れてみた^_^

おいしくなるコツ

レモンでさっぱり、ペペロンチーノが美味しくできました!

  • レシピID:1630010865
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
小松菜レモンしらすオイル・塩系パスタ
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