ピーマンのゆで卵詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンのゆで卵詰め焼き
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単節約料理です。
*注意*
固まって無いのでこぼれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ゆで卵をすりつぶしみじん切りにした玉ねぎ、塩、ミックスペッパーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンはヘタを取り半分に切る。
  4. 4 ピーマンに手順2を詰め上からマヨネーズをかける。
  5. 5 200度のオーブンで15分程度焼きこんがりしたら皿に移す。

きっかけ

晩ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵と玉ねぎの割合を好みに合わせて変えてください。

  • レシピID:1630010767
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る