夏野菜たっぷり、我が家のキーマカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜全てをみじん切りにして、ニンニク→玉ねぎ→ひき肉→その他の野菜を炒める
- 2 200ccの水とローリエを入れる。
-
3
いったん火を止めてルーを割り入れて再度火をつける。
水分がきちんと飛んだら出来上がり。
きっかけ
色々な食感で美味しくできたから!
おいしくなるコツ
夏には毎週キーマカレー!余っている夏野菜を全て入れたらなんとも言えず美味しいです。 次の日には、食パンに乗せて、とろけるチーズでトーストするとさらに美味〜。
- レシピID:1630010723
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/22 00:10美味しかったです!ありがとうございました(^o^)