かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
かぼちゃの甘味がじんわり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ柔らかく、爪楊枝が刺さるくらいまでをレンチン。
  2. 2 皮をこそげ落として、ミキサーにかぼちゃと、豆乳、コンソメを入れる。
  3. 3 かぼちゃの舌ざわりをよくするために、ザルでこす。
    冷製スープの場合は器に盛って冷蔵庫に。
    温かいのがよければ、鍋に移して沸騰直前まで火にかける。
  4. 4 かぼちゃの皮をジャックの顔にして、沈まないようにのっけて出来上がり☆

きっかけ

甘いスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの粒が残るので、ザルでこすのをおすすめします!

  • レシピID:1630010717
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.10.07 10:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月12日(月)のPickupレシピコーナーに、こたつんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る