現在地

かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの豆乳スープ
  • 300円前後

かぼちゃの甘味がじんわり☆

作り方

  • 1

    かぼちゃ柔らかく、爪楊枝が刺さるくらいまでをレンチン。

  • 2

    皮をこそげ落として、ミキサーにかぼちゃと、豆乳、コンソメを入れる。

  • 3

    かぼちゃの舌ざわりをよくするために、ザルでこす。
    冷製スープの場合は器に盛って冷蔵庫に。
    温かいのがよければ、鍋に移して沸騰直前まで火にかける。

  • 4

    かぼちゃの皮をジャックの顔にして、沈まないようにのっけて出来上がり☆

きっかけ

甘いスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの粒が残るので、ザルでこすのをおすすめします!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1630010717

公開日:2020.09.06

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 1616093マッサン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.10.07 10:54

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月12日(月)のPickupレシピコーナーに、こたつんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

▲かぼちゃの豆乳スープのページ上部へ