アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤー塩昆布の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
夏にはさっぱりとっても美味しく箸が進みます!お酒のおつまみにも良いと思います。

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
きゅうり
1本
鳥ささみ
2〜3本
長ネギ
1/2本
☆塩昆布
大さじ2
☆ごま油
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
ひとつまみ
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーのワタをとり、薄切りにする。
    塩ひとつまみを混ぜ合わせ5分置いて、水気を絞る。
  2. 2
    ささみにお酒を大さじ1杯振り、ラップして電子レンジで2分チン。裏返して1分チン。
    食べやすい大きさにフォークでさく。
  3. 3
    きゅうりと長ネギを千切りにする。
  4. 4
    ボールに1〜3を全て入れ、☆の調味料を入れて和える。

おいしくなるコツ

ごま油と鶏ガラスープの素は適宜調整して下さい。 カイワレでも、みょうがでも美味しく作れます!

きっかけ

ゴーヤーの大量消費に。味付けも簡単なので毎回美味しく頂けます!

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油きゅうり塩昆布ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする