材料(2人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- ⭐すりごま
- 小さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は綺麗に洗い5ミリ位にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、1を加えて中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら⭐を加えて弱火で1分ほど炒めたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
苦みがあるので、お好みで調味料の量を調節して下さい
きっかけ
産直市場で綺麗な大根葉が付いた大根を買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません