もやしベーコンのゴマヨ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、むき枝豆と一緒に熱湯で2〜3分茹でる。
ざるにあげて、水気をよく切っておく。 -
2
ベーコンを細切りにし、耐熱容器にうつしラップをする。
電子レンジ600w40秒程加熱する。 - 3 2の容器に●の調味料を加えて混ぜる。
-
4
1、を3、に加えて混ぜる。
お皿に盛って完成!
きっかけ
もやしは節約にもってこいですが、レパートリーがマンネリ化していたので笑
おいしくなるコツ
茹でたもやしに水分が残ってると、味が薄くなり、びしゃびしゃな仕上がりになってまします.... もやしの水気はしっかり切ることがポイントです!
- レシピID:1630010609
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/10/25 09:52彩りが良い一品ですね!
もやしの食感もよく、さっぱりとした味付けにすりゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪
簡単なので是非作ってみてください!