もやしベーコンのゴマヨ酢和え レシピ・作り方

もやしベーコンのゴマヨ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mnm1371027
mnm1371027
さっぱりだけど、マヨネーズ使ってコクのある和物を作ってみました(^^)
簡単なので是非作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、むき枝豆と一緒に熱湯で2〜3分茹でる。
    ざるにあげて、水気をよく切っておく。
  2. 2 ベーコンを細切りにし、耐熱容器にうつしラップをする。
    電子レンジ600w40秒程加熱する。
  3. 3 2の容器に●の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 1、を3、に加えて混ぜる。
    お皿に盛って完成!

きっかけ

もやしは節約にもってこいですが、レパートリーがマンネリ化していたので笑

おいしくなるコツ

茹でたもやしに水分が残ってると、味が薄くなり、びしゃびしゃな仕上がりになってまします.... もやしの水気はしっかり切ることがポイントです!

  • レシピID:1630010609
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理その他の酢の物その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/10/25 09:52
    もやしベーコンのゴマヨ酢和え
    彩りが良い一品ですね!
    もやしの食感もよく、さっぱりとした味付けにすりゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る