【簡単・スピード】ピーマン肉詰め レシピ・作り方

【簡単・スピード】ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
電子レンジの活用で時間短縮美味しいピーマン肉詰めを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に刻み白ネギ、卵、塩、コショウをいれてこねます
  2. 2 ピーマンの種を取り肉詰めするため半分に切ります
  3. 3 ピーマンにお肉を詰めラップをしたら電子レンジで10分温めます
  4. 4 油をひいたフライパンにレンジで火を通したピーマンの肉詰めを蓋をしめて5分間焼き上げます
  5. 5 お皿にピーマンの肉詰めを盛り付け、空いたフライパンにケチャップマヨネーズソースを混ぜ合わせます
  6. 6 ソースをかけて出来上がり

きっかけ

電子レンジを活用する事で美味しく時間短縮できます

おいしくなるコツ

ひき肉に長ネギを刻み入れると香りの良い肉詰めが出来ます

  • レシピID:1630010608
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め長ネギ(ねぎ)豚ひき肉その他のひき肉ピーマン
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る