【簡単・スピード】ピーマン肉詰め レシピ・作り方
![【簡単・スピード】ピーマン肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0a9c1a8e7fbef1995e961c30d7fb9355697965.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉に刻み白ネギ、卵、塩、コショウをいれてこねます
-
2
ピーマンの種を取り肉詰めするため半分に切ります
-
3
ピーマンにお肉を詰めラップをしたら電子レンジで10分温めます
-
4
油をひいたフライパンにレンジで火を通したピーマンの肉詰めを蓋をしめて5分間焼き上げます
-
5
お皿にピーマンの肉詰めを盛り付け、空いたフライパンにケチャップマヨネーズソースを混ぜ合わせます
-
6
ソースをかけて出来上がり
きっかけ
電子レンジを活用する事で美味しく時間短縮できます
おいしくなるコツ
ひき肉に長ネギを刻み入れると香りの良い肉詰めが出来ます
- レシピID:1630010608
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません